12 WIRAUSAHA MUDA UNTAG SURABAYA MENDAPAT DANA HIBAH DARI EQWIP-HUBS

Sebanyak 12 start-up milik Wirausaha muda Mahasiswa UNTAG Surabaya mendapat dana hibah dari program Youth Innovation Fund (YIF) yang diselenggarakan oleh EQWIP-HUBS Canada yang bertempatkan di Meeting Room Graha Wiyata lantai 1 UNTAG Surabaya, Kamis (29/3).

Simbolis penyerahan dana hibah diserahkan secara langsung oleh Rektor UNTAG Surabaya, Dr. Mulyanto Nugroho MM., CMA., CPAI., kepada para pemenang. Bersamaan dengan itu juga di selenggarakannya Workshop dan Soft Launching Incubator Wirausaha UNTAG Surabaya, Klinik Konsultasi Bisnis FE dan Marketplace FISIP UNTAG Surabaya.

12 start-up pemenang dana hibah Youth Innovation Fund (YIF) bukan hanya berasal dari food start-up saja, melainkan juga terdapat Fashion dan Clothing start-up: Smart Girls Collection dan RANJI Hijab, serta Retail Online Shop: Playhard. Ada pula Digital Communication start-up dari Ameena Brand Digital and Communication dan DigiOn Print, Craftmanshop: RANDU, sampai Fish Farm bernama Penjualan Gurame Iwak Sehat. Untuk food start-up sendiri berjumlah 5: Banana Crispy Delicious, KUMIS BAPER-Buat Atasi LaPER, Butternut Pumpkin, Cafe Susu Leite dan Bro, Curhat. “Saat ini masih dua fakultas yang tercakup dalam program wirausaha seperti ini yaitu Fakultas Ekonomi dan juga FISIP,” terang koordinator EQWIP-HUBS UNTAG Surabaya, Siti Mujannah.

200408