Kegiatan yang Telah Dilaksanakan :

1. Tanggal 15 Januari 2011 ELF Outreach Program (Workshop) Guru bahasa Inggris SMA/SMK se-Jawa Timur.
  2. Tanggal 15 Januari 2011 Try Out Bahasa Inggris dan Bahasa Jepang di SMK Satya Widya Surabaya diikuti oleh Siswa kelas III.
  3. Titip brosur pada setiap event yang dilaksanakan oleh Humas & Fakultas Ekonomi.
  4. Tanggal 30 Januari 2011 sebar brosur & partisipasi sebagai pengisi acara budaya Jepang dan juri Lomba Bahasa Jepang Bunkasai SMA/MAN Jatim di MAN Tambak Beras Jombang.
  5. Tanggal 6 Februari 2011 sebagai juri Lomba & sebar brosur pada lomba Bahasa Jepang SMK se-Jatim di Untag Surabaya
  6. Tanggal 6 Februari 2011 tuan rumah Lomba Bahasa Jepang SMK se-Jatim di Untag Surabaya bekerjasama dengan Paguyuban Guru Bahasa Jepang (PGBJ) Jawa Timur
  7. Tanggal 5 Maret 2011 Tuan rumah Kanji Cup ke-9 Nasional (Konsulat Jepang sebagai penyelenggara) sebagai juri dan sebar brosur.
  8. Tanggal 5-6 Maret 2011 Tuan rumah Pameran Pendidikan Indonesia-Jepang di Kampus Untag Surabaya bekerjasama dengan Assosiasi Sekolah Bahasa Jepang di Jepang (Nihongo Gakko Kyokai dan BATC-Bali)
  9. Tanggal 6 Maret 2011 Pelaksanaan Lomba Manga (Komik Jepang) dan Kosplay bagi siswa SMA/SMK se-Jatim & Umum di Kampus Untag Surabaya bekerjasama dengan Dispendik Prov. Jatim dan Penerbit Andi.

1. Tanggal 12 Maret 2011 sebar brosur & ikuti Pameran Bahasa & Budaya Jepang di International Multicultural Center Surabaya.
  2. Tanggal 18 Maret 2011: Rektor, Warek II, Dekan FS, Kajur Jepang & Indra (Humas) ke Konsulat Jenderal Jepang di Surabaya (wawancara dengan wartawan, Metro TV) dalam rangka pengungkapan simpati dan bela sungkawa atas gempa dan tsunami besar di wilayah Jepang Timur.
  3. Tanggal 11 April 2011 Kuliah Tamu: (1) Masih Layakkah/Amankah belajar di Jepang Pasca Bencana Gempa dan Tsunami? (2) Penandatanganan MOU Untag Surabaya dengan Shizuoka Int. School.
  4. Tanggal 9 Mei 2011, Mengisi acara pameran pendidikan di stan Untag Surabaya di Tunjungan Plaza Surabaya dengan tema “Japanese Day”, dengan pameran budaya Jepang (Demo Origami, Demo Manga, & Demo Kimono)
  5. Tanggal 30 Mei 2011, Kunjungan dalam rangka promosi ke MAN Tambak Beras Jombang sebagai Guru Tamu & Konsultan Pengajaran Bahasa Jepang.
  6. Tanggal 6 Juni 2011, Culture Exchange: Mahasiswa Sastra dan Mahasiswa dari Oklahoma University.
  7. Tanggal 14 Juni 2011, Guru Tamu SMA Muhammadiyah 2 Sidoarjo, sebagai (a) Juri Lomba Majalah Dinding 3D tingkat sekolah, (b) Demo Origami.
  8. Tanggal 30 Juni 2011: Kuliah Tamu & Worskhop ; Oshie; Handycraft tradisional Jepang
  9. Menyelenggarakan lomba Manga tingkat Jatim di BG. Junction bekerjasama dengan Dispendik Prov. Jatim & BG.Junction.
  10. Tanggal 28 September 2011. Kuliah Tamu; “Peran Bahasa Jepang dalam Pembentukan Etika Masyarakat”

200425